Cosas raras están pasando con el clima, y hace un par de días nos despertamos a finales de diciembre con lluvia. Así que quise aprovechar de cocinar algo rico y ese día almorcé un buen plato de garbanzos. Compartí algunas fotos y videos con ustedes por Instagram, y ahora les comparto la receta.
Es una receta fácil que puede hacer cualquiera, así que tomen lápiz y papel y apunten:
Ingredientes:
– 2 tazas de garbanzos (remojados durante la noche anterior o un mínimo de 12 horas).
– 1/2 taza de arroz.
– 1 trozo de zapallo camote.
– 1 cucharada de sal.
– 1/2 cucharadita de merkén.
– 1/2 cucharadita de comino.
– 1 cucharadita de aceite de oliva (yo usé un aceite de oliva con orégano).
Preparación:
Lo más simple de todo, enjuaga bien los garbanzos remojados y mételos junto a todos los demás ingredientes a una olla, agregando 1,5 litros de agua. Espera a que hierva y cocina a fuego lento por 35 minutos o hasta que se reduzca el agua.
¡A disfrutar!